Internationaler Museumstag in Calau

19.05.2019 um 14:00 Uhr

Das Heimatmuseum und das Haus der Heimatgeschichte öffnen anlässlich des Internationalen Museumstags von 14 bis 17 Uhr ihre Pforten. Im Heimatmuseum können Sie den frisch renovierten Raum im Erdgeschoss betrachten und etwas zur Entstehung des "Kalauers", zum Calauer Handwerk, zu den Urnenfunden und zu Calauer Persönlichkeiten (z.B. Joachim Gottschalk) erfahren. Im Haus der Heimatgeschichte wird die Ausstellung "60 Jahre Calauer Fernsehturm" zu sehen sein. Außerdem erfahren sie vieles über den Auswanderer Carl Anwandter, der in Chile sehr bekannt geworden ist. Dazu gibt es eine Sonderausstellung zum Leben in Chile.
Der Eintritt im Haus der Heimatgeschichte / Heimatmuseum ist an diesem Tag frei.

Veranstalter / Veranstaltungsort

Heimatverein Calau e.V.